当前位置:首页 > 商贸发展
临海油库通过市综合验收组验收
来源:商发处 作者:办公室 日期:2016-10-28

10月27日,市局牵头组织港航、消防、安监、环保、质监、建设、国土等部门对甬台温成品油管道工程配套油库-临海油库进行竣工综合验收。

临海油库系浙江省重点工程,位于临海市沿江镇亭山村,业务单位为中石化台州分公司,2010年10月获准新建,2011年11月开工建设。油库建有油罐14座,总库容17万立方米,单罐最大储量1.5万立方米。目前,临海油库项目已基本建造完毕,并通过了规划、消防、气象、安监、质监等单位核准或单项(试运行)验收。

验收组对油库现场、罐区的生产装置、安全设施、工艺操作等进行仔细检查,对相关档案进行查阅、审核,听取了中石化台州分公司关于油库工程建设情况的汇报,认为临海油库总体符合使用要求,同意通过验收。同时验收组要求项目单位对各职能部门提出的各项建议和意见,在正式运营前必须整改落实到位。

应才波副局长要求中石化台州分公司严格执行安全生产责任制,建立健全各项安全管理规章制度,确保油库安全运行。切实承担起成品油供应的主渠道责任,为台州市成品油稳定供应发挥积极作用,为地方经济作出应有的贡献。

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统