当前位置:首页 > 电子商务
我市举办首届“双12”线下消费狂欢节
发布时间: 2016-11-30 作者: 办公室 来源: 电子商务处 点击:

    11月28日,“双12”支付宝口碑全球狂欢节台州站活动发布会在耀达国际酒店召开,本次活动由支付宝口碑、台州战区主办,市商务局副局长应才波出席发布会并致辞。市级有关单位以及各县(市、区)、台州经济开发区商务局、行业协会、活动商家等100多位业界人士与会。

    发布会上,支付宝口碑代表回顾了2015年“双12”活动情况,介绍了2016年“双12”活动方案,支付宝口碑商户代表交流了合作感受及“双12”活动准备。

    近年来,台州的内贸消费虽然保持持续增长,但实体零售同时遭受经营成本不断上涨、消费需求结构调整、网络零售快速发展等诸多因素影响,众多企业面临前所未有的挑战。在当前互联网及电子商务攻城略地的时代,线上线下协同发展是商贸流通企业迎合消费需求、转变经营战略、拓展销售渠道、升级服务模式、提升经营效益的现实需要,也可以说是基于互联网平台的新商业的本质所在。11月初,国务院办公厅刚出台了《关于推动实体零售创新转型的意见》,提出“适应经济发展新常态,推动实体零售创新转型”,要求“加强互联网、大数据等新一代信息技术应用,大力发展新业态、新模式,进一步提高流通效率和服务水平”。“双12”全球狂欢节正是由支付宝·口碑打造的线下商家与用户的消费狂欢节,是继“双11”线上购物狂欢活动后的线下购物节。每年“双12”,支付宝·口碑向用户推荐年度优质商家,鼓励用户到店消费,商家向用户回馈最好的优惠和特色服务,吸引新会员。今年的“双12”狂欢节提前至12月10日开始,持续三天。目前,台州已有 1万多家商户确认参与活动。这些商户涵盖了餐饮、超市便利店、美容美发等多个领域。届时,广大市民只要打开支付宝就能看到参加活动的商户,使用支付宝消费还能享受5折优惠(上有封顶)。

    举办“双12”狂欢节是今年市商务局继“金秋购物节”之后重点推出的又一项促消费活动,更是一次推进服务业电商的新尝试。今后,市商务局还将与支付宝口碑开展更深层次的合作,包括组织举办各类促消费活动,通过消费分享和评价增加商户与消费者的互动,通过加大商户的动态管理实现优质商户的推选推荐,鼓励商户通过消费数据分析实现智慧营销,推动全市的智慧商业建设,全面提升市民的便捷消费体验。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统