当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态
省商务厅孟刚厅长一行到我市调研指导工作
发布时间: 2017-10-20 点击:

  10月11-13日,省商务厅厅长孟刚一行到我市调研指导工作,实地走访台州湾循环经济产业集聚区、浙江头门港经济开发区,出席第十七届中国塑料交易会开幕式及中德工业城市联盟第四次全体会议,并听取了市商务局工作汇报。市领导蔡永波、蒋冰风,市商务局局长潘旭辉、副局长卞峰等分别陪同调研考察。

  孟刚厅长充分肯定了台州商务工作,指出当前经济发展进入新常态,很多工作会有调整,有一个适应期,商务部门要重新定位,要重新适应。一是找准定位,利用国际国内两种资源,开拓国际国内两个市场,是商务部门区别其他部门的基本特征。我们一切的工作,一切的目标,一切的手段,包括工作路径的设计,都要围绕两种资源、两个市场来定位,来履行职责。我们不仅要关注短期的经济波动,更要关注长期的结构调整,在全国形势不好的时候,我们能够顶上去,全国形势好的时候,我们要跟上去。二是问题导向,对商务部门特别是内贸线上的问题,各地要根据实际情况,紧紧围绕这些问题,主动作为,打破坛坛罐罐,制定相应的对策和措施,找到出路与方向。省厅要抓紧组织开展调研,理清商务部门的责任边界,积极向省委省政府反映情况,上下联动,形成合力。三是谋划开放平台,商务人一定要站到全球的舞台上,将我们的产业与全球产业结合在一起,谋划好国内国际两种资源,两个市场,推动开发区的转型提升,积极建设国别产业园,成立专门队伍去争创国家级经济开发区、国家级对台经贸合作区,打造开放型经济的工作亮点。要推动会展业走向国际,打造有标志性的,在全国、浙江有影响力的招商、投资博览会。要在境外经贸合作园建设上下功夫,充分发挥台州人的创新开拓能力,利用好国际资源,在新一轮的变革中抢占商机。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统