当前位置:首页 > 县市区动态
仙居县五项措施做好中晚稻收购准备工作
发布时间: 2017-11-23 点击:

    今年中晚稻收购即将来临,为守住不出现农民“卖粮难”的底线,让政府放心,让农民满意,针对今年中晚稻收购的新情况、新问题,仙居县发改局(粮食局)精心组织,周密部署,采取五项有效措施,积极做好今年中晚稻收购准备工作。

    一是加强市场调研,制定工作方案。组织人员深入产粮乡镇、收购站、粮食种植合作社、种粮农户、田间地头,加强对中晚稻市场的调研,密切关注市场走势和市场动态,多途径广泛收集信息,掌握市场行情,制定切实可行的中晚稻收购方案,完善工作措施,确保中晚稻收购有序、稳步推进。

   二是加强政策宣传,营造舆论氛围。利用广播、网站等媒体和走村入户等多种方式,广泛宣传国家粮食收购政策和订单中晚稻收购政策,做到家喻户晓,为中晚稻收购营造和谐的环境。

    三是落实收购人员、仓容器材及资金。根据收购点多面广等特点,落实了收购人员42人,其中固定工36人、临时工6人,并组织收购人员认真学习粮食收购政策和业务技能培训。根据今年中晚稻谷收购总量,积极破解收购仓容不足难题,认真做好腾仓,备足仓容。做好仓储机械设备、器材准备,并进行校正、维修和保养。目前,已备足有效仓容6500吨、检化验仪器3台、结算电脑6台、地磅2台等设备器材。及早与县财政局、县农发行联系,落实收购款及相关费用,确保收购资金及时足额到位,不向售粮农民“打白条”,已落实中晚稻收购资金1800万元。

    四是落实为农服务措施,服务好售粮农民。以服务粮农为宗旨,落实为农服务措施,全县落实固定收购点5个,临时流动点4个,休息室5间,并准备了毛巾、打气筒等服务用品,服务好售粮农民。

    五落实安全措施,确保收购安全。落实各项安全保障措施,加强收购现场的安全管理,开展防火、防盗工作检查,及时消除安全隐患,确保收购安全。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统