当前位置:首页 > 投资合作
我局组织参加全省促进外资增长与投资促进能力再提升高级研修活动
发布时间: 2017-12-14 点击:

为深入贯彻《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发【2017】5号)和《关于促进外资增长若干措施的通知》(国发【2017】39号)文件精神, 进一步提升外资工作者政策水平和实践能力,学习交流招商经验,近日,省商务厅联合商务部培训中心,在重庆举办全省促进外资增长与投资促进能力再提升高级研修活动。我市积极组织各县市区、开发区外资线工作人员等十余人参加本次研修活动。

本次研修活动邀请到权威经济研究院、知名专业机构及重庆当地投资促进部门等专家授课,理论剖析结合实例论证。其中,国家发展改革委宏观经济研究院副院长毕吉耀在开班第一课上,针对当前国内外FDI形势,深入浅出地讲解国际直接投资和我国利用外资形式及发展趋势,指出今后我国引资重点应着重新产能、新动力方向。戴德梁行董事、中国区产业地产部主管苏智渊先生以罗氏项目为案例,分析了外资制造业企业选址落地的各关键环节,强调园区平台招引外资的重要性。重庆投资促进事务局常务副局长董德红对其投资促进机构的运营和工作开展模式进行了介绍,分享经验,共同探讨机构生存发展路径。浙江大学客座研究员,上海福睿智库专家宋锦标先生以其在上海商务委员会从事外经贸工作的多年经验,归纳了利用外资工作的意义、模式和挑战,梳理了我国利用外资的政策沿革,提出了利用外资的新常态、新趋势和新策略。京津冀开发区创新发展联盟产业促进中心主任卫东和原瑞典政府投资促进署副署长、法国欧瑞泽基金董事总经理兼大中华区总裁陈永岚先生则重点在投资促进工作水平的提高和引资项目策划等方面阐述招商引资的实效开展。

本次研修拓宽了大家在招商引资工作方面的视野,同时进一步坚定了外资招引工作信心,获得了参加人员的高度好评。各地纷纷希望此类活动能够持续组织,一是能够充分结合部省专家资源网络,组织邀请到优秀授课老师;二是能有效结合各级培训深造计划,节约活动组织成本并提高培训效率;三是有利于促进省内乃至全国各外资线工作人员的信息互通,汲取先进经验。

 



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统