当前位置:首页 > 县市区动态
温岭小微金融公司9个月支持小微企业贷款超过1.7亿
发布时间: 2017-12-19 点击:

温岭市与中国进出口银行浙江省分行、中国出口信用保险公司浙江分公司合作,首创金融支持小微企业模式,设立温岭市小微金融服务有限公司,解决小微企业融资难融资的问题。

中国进出口银行浙江省分行根据国务院对台州金改的要求,以政策性资金带动和支持企业出口,该金融模式是省内首次政策性资金批发支持小微企业的创新尝试。由市政府提供诚信小微企业名单,中国进出口银行浙江省分行委托小微金融公司贷款给符合条件的小微企业。目前获得贷款的主要是外向型的小微企业,市政府为年出口500万美元及以下的小微企业统一向中国信保投保出口信用险,降低企业出口风险,减轻企业负担,小微金融公司依据出口应收账款额度按一定比例向企业发放贷款。在政策性银行和政策性保险公司的支持下,有效缓解了温岭小微企业出口“有单不敢接,有单无力接”的痛苦,带动出口增长。

小微金融公司运行9个月,发放贷款48笔,累计金额17043万元。今年3月份末开始试运行并发放首笔贷款,于9月12日累计发放贷款11099万元,首次突破亿元大关,预计年末将突破2亿元。

 



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统