当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态
潘旭辉局长对明年商务(粮食)工作提出四点要求
日期:2017-12-20

12月18日下午,市商务局召开工作汇报会,市局全体干部职工参加。应才波副局长主持会议。

会上,各业务处室及直属事业单位负责人汇报了今年工作开展情况和明年的工作思路。听取汇报后,潘旭辉局长充分肯定了今年以来的工作,指出全市商务粮食系统按照省市的总要求,共同努力,取得了较好的成绩。

对明年的工作,潘旭辉局长提出了四点要求:一是把十九大精神学习当作主要政治任务。全局要高度重视政治理论学习,把十九大精神学习摆在首要位置,认真反复研读。要结合十九大报告提出的坚持对外开放、保障改善民生和确保粮食安全等目标谋划好明年工作思路。二是坚持问题导向,抓住主要矛盾,精准发力。各条线要打破固有的思维模式,学会抓主要矛盾,学会“弹钢琴”,重点全面兼顾。要摸透自身工作情况,查找存在问题和薄弱环节,补齐短板,做到精准发力。三是广开言路、集思广益,提出适合台州商务粮食发展新举措。要依靠群众,基于群众思想找寻工作思路,达成共识,切忌闭门造车,脱离群众。各条线要加强与基层组织的交流沟通,征求各方面的意见建议,集思广益,谋划好明年的工作要点,举全市之力推进商务粮食工作发展。四是加强党的建设,使党建成为引领台州商务粮食再创新辉煌的桥头堡。加强思想建设,全局要按照十九大精神指导思想工作;加强组织建设,大力发展培养中共党员,要为年轻同志政治成长提供创造条件;加强纪律建设,认真学习贯彻落实党章、监督条例和行为准则,心存敬畏,行有所止,严守纪律,珍惜当下,不断修行和完善自己;加强作风建设,要不忘初心、牢记使命,增强责任感和使命感,敢于担当、勇于担当、善于担当,尽职尽责,共同构筑良好的机关作风。

会议还对2017年考核工作进行部署。

 


(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统