当前位置:首页 > 粮食管理
市粮食局副局长卞峰一行到基层调研督导粮食工作
日期:2017-12-22

为认真抓好年度重点工作,及早谋划明年粮食工作思路。近日,卞峰副局长一行赴县(市、区)对粮食重点工作落实情况进行调研督导。

调研期间,督导组一行分别听取了县(市、区)晚稻收购工作情况、粮食安全责任制考核落实情况、“深化改革、转型发展”大讨论活动开展情况、秋季粮油安全大检查活动开展情况及明年工作思路,并对2017年度粮食安全县市区长责任制考核相关指标和评分要求作了业务指导。

卞峰副局长充分肯定了各县(市、区)局前期所做的工作,认为各地对粮食工作高度重视、措施得力、重点突出、成效初显。他强调,当前和今后一个时期,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为粮食部门首要的政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定落实国家粮食安全战略,构建新时代高水平的粮食安全保障体系,真正把饭碗牢牢端在自己手中。要抓好粮食安全责任制考核,查漏补缺,争取考核少失分不扣分;抓好晚稻收购扫尾工作,确保储备规模及时足额到位;抓好粮食队伍建设,早计划早培养早吸收,缓解队伍年龄老化、能力弱化、结构断层的局面;抓好粮食基础设施建设,加快在建项目进度和信息化智能化改造力度,积极创建星级粮库,促进提档升级;抓好安全生产工作,持续开展“一规定两守则”全员学习培训,层层落实安全生产责任制,确保粮安库安人安。


(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统