当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态
商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳一行赴台州考察调研
日期:2017-12-26

近期,美国商务部自主发起了对中国铝板产品的反倾销反补贴调查,这个是25年来美国商务部首次自主立案。针对这一情况,1221日,商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳、省商务厅贸易救济调查局局长韩洪祥一行专程赴路桥巨科铝业进行调研,市商务局副局长叶贤校陪同调研。

刘丹阳副局长一行参观了巨科铝业的陈列室,详细了解公司主营外贸出口产品结构,听取巨科铝业负责人就企业铝板产能、销量、主要市场、竞争优势、对美销售及下游用户分布等情况介绍。刘丹阳副局长分析了当前我国贸易壁垒面临的主要形势,与企业就铝板案件中几个重要问题进行探讨,鼓励企业积极开展应诉,做好前期准备,与商务部门共同应对“两反一保”。 同时要求企业加强自主品牌建设,加快转型升级步伐,实施市场多元化战略,不断提高国际竞争力。

调研期间,商务部一行还考察了吉利沃尔沃工厂。

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统