当前位置:首页 > 县市区动态
玉环市召开2017年粮食安全应急预案演练会议
发布时间: 2017-12-29 点击:

12月27日上午,玉环市举行粮食安全应急预案演练。

演练由市商务局主持,市财政局、市公安局、市交通局、市市场监管局、市物价局等8个单位参与演练。副市长李丹佳出席演练并讲话。

本次演练以假设寒潮来袭引起道路交通中断,粮食输入困难引起市场粮食上涨为背景。主要以会议桌面推演的方式进行。演练共设置了应急预案Ⅱ级响应启动、应急预案实施措施、应急预案终止和全面总结四个阶段。

通过本次演练,各单位对我市粮食应急安全工作面临的形势有了进一步的认识,进各自职责任务有了明确的分工,对应急预案的各个环节作了修改补充。

李丹佳副市长对这次演练工作给予了充分肯定,并提出三点要求,一要加强粮食安全重点性的认识。认清形势,转变观念,牢固树立粮食的应急机制,掌握粮食处置突发事件的主动权。二要努力提升粮食应急的保障水平。继续完善粮食应急工作组织体系和协调机制,切实落实全市粮食储备的规模和粮食应急管理建设完善粮食应急监测预警体系。三要全面落实粮食应急工作责任,认真细致做好各项应急工作措施。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统