当前位置:首页 > 投资合作
全市2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作培训会召开
发布时间: 2017-04-24 点击:

日前,2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作(下称联合年报工作)电视电话培训会议在我局召开。

2017年外商投资企业联合年报由商务部、财政部、税务总局、质检总局和统计局等五部门联合实施,计划在4月1日至6月30日组织开展。外商投资企业联合年报工作是深化对外商投资“放管服”改革的一项基础性的重要工作,完善建立外商投资信息公示平台,形成各政府信息共享,协同监管、社会参与监督的外商投资全程监管体系,有助于提升外商投资监管的科学性、规范性透明度。

针对当前发展新形势,本次年报系统由商务部EDI中心重新开发,全面提升了系统的功能、数据安全、硬件保障、客服团队。为此,培训邀请到商务部外资司统信处负责人,针对系统企业端与政府端操作流程,进行了详尽的讲解演示。商务部、省商务厅要求各地进一步提高联合年报的参报率和准确率,尽可能覆盖所有现存的外商投资企业。

为推动本年度年报工作的顺利开展,帮助相关工作人员深入了解新系统各项功能流程,本次培训会议,我局组织了各县市区联合年报工作负责人、业务人员以及部分企业40余人参加。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统