当前位置:首页 > 商贸发展
我市举行台州菜“走出去”战略高峰论坛
发布时间: 2017-04-27 点击:

4月22日,台州菜“走出去”战略高峰论坛在椒江隆重举行。来自全国各地的专家学者、名厨为台州菜实施全面“走出去”战略把脉问诊、建言献策。

近年来,随着社会经济的不断发展,台州餐饮业也得到蓬勃发展。2016年我市餐饮业实现零售总额218亿元,同比增长12.1%,占台州社会消费品零售总额10.8%。台州餐饮业的发展,满足了人们不断提升的物质文化需求,拉动了消费,促进了旅游,扩大了就业,增加了财税收入,提升了台州形象,对社会经济发展起到非常重要的作用。

2016年12月,省政府出台《关于大力开拓浙菜国内国际市场的指导意见》,我市举办此次论坛活动正是响应省市发展餐饮业的号召、落实省市发展餐饮业的一个具体举措,集中展示和宣传了台州美食,为台州美食发展搭建了一个很好的交流平台。

应才波副局长出席会议并讲话,他指出台州菜实现“走出去”,要充分发掘台州菜品牌优势,做强做精台州菜品牌,提升台州菜标准化水平,培养和引进台州菜人才,加大台州菜宣传力度,不断提升台州菜在国内外的美誉度。



下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统