当前位置:首页 > 县市区动态
路桥区粮食局精心做好早稻收购工作
发布时间: 2017-07-28 点击:

路桥区粮食局高度重视早稻收购,以服务粮农为宗旨,按照“五好一满意”的要求,精心做好早稻收购工作。2017年,全区签订了早稻订单6886吨,涉及6个乡镇街道,359名农户,土地面积17692亩。

一是宣传更全面,确保粮农放心。积极组织全区种粮大户召开恳谈会,告知收购政策,发放预购定金,落实好粮食早稻订单意向;充分利用报纸、电视、网络、微信等媒介广泛宣传,并印发“粮食政策明白纸”让政策家喻户晓;根据“四上墙五公开”制度,收购政策张贴在现场显著位置,使粮农对政策一清二楚。

二是准备更充分,确保收购顺利。组织全体收购人员召开夏粮入库工作会议,严密部署,落实责任;入库仓房及时维修改造,清仓消毒无死角,确保满足粮食入库的要求;机械设备维修保养,逐台检查调试,确保运转正常;邀请质技监局专业人员检测每台磅秤,确保粮食过秤检斤精准。

三是服务更细化,确保粮农满意。收购库区装扮一新,横幅悬挂,营造良好售粮氛围;库区入口放置收购流程图、收购场地示意图,让粮农一目了然;设置政策咨询台,由高级保管员向粮农讲解粮食政策、保管知识,发放农户保粮手册和药砻糠;休息处精心布置,毛巾、茶水、电扇、座椅、药品等一应俱全;6条自动机械入库“一站式”流水线,提升、除杂、计量、输送、进仓一条龙作业,极大地减轻售粮的劳动强度,减少售粮等待时间;开通售粮预约电话,并有上门收购车,为军烈属户、种粮大户、困难户等提供方便服务。

四是安全更重视,确保人安粮安。收购前夕,专门组织安全生产培训会,专题讲解机械设备使用注意事项;每天“流水线”安排安全员巡查,每台机械设备张贴操作注意事项和警示标语,确保安全不留死角;粮款随收随结随兑现,统一采用“一卡通”结算,无现金流,确保资金安全;粮食质量严把关,感官查验和仪器检验相结合,每批次粮食先验质后入库,确保粮食质量安全。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统