当前位置:首页 > 县市区动态
三门县“三优模式”成功打造全国首个淘宝重点特色“县级馆”
发布时间: 2017-08-01 点击:

三门县自2015年在淘宝网特色中国栏目开设地方馆以来,坚持政府引导、市场运作,以优政策、优品牌、优活动的“三优模式”,精准扶持农产品上行,成效显著。今年上半年,淘宝三门馆已实现销量7万余单,销售额1167.8万元,较去年同期增长50%;获评全国首批13个重点特色馆中唯一的县级馆。

一是优政策促上行。制定《特色中国三门馆入驻管理办法》,从产品的质量包装、商家信用等方面设立准入标准,达标的本地农特商家即可申请免费入驻。落实150万元/年的专项经费,为进驻商家免费提供专业化营销培训及拍摄美工、产品上架、店铺装修等服务。截至目前,三门馆共入驻线上店铺32家,打造钻级店铺19家,产品涉及青蟹、蛏子、白枇杷等43个类别。

二是优品牌聚人气。鼓励商家办理产品原产地证明,并由县商务局牵头,组织阿里巴巴专家和本地优秀网点经营者等,采用“多对一”模式为商家制定品牌升级计划,助其形成鲜明的店铺特色吸引人气。同时,积极申报“特色中国”升级馆项目,争取获淘宝重点支持,提高整体场馆知名度。今年来,已有13个上线产品获得原产地证明,更新店铺装潢模板素材库27款;升级馆项目已进入预备升级考核期,预计今年8月完成升级。

三是优活动提销量。打通淘宝网农淘优选B2B销售平台,引导馆内B2C商家利用平台开展分销销售。明确“一月一活动”的店铺营销目标,要求商家积极参与全网品牌促销的同时,抓住产品优势,结合季节、节庆等要素开展个性化促销。截至目前,该馆共举办青蟹、血蛤、蜜瓜等专题营销活动15场,其中蜜瓜首次参与“淘抢购”活动,单小时销售量达2000多件,销售额较平日增长2.3倍;“三门青蟹”参与“千湖秘境”大型美食,品牌曝光量破百万人次。   

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统