当前位置:首页 > 县市区动态
临海市夏粮收购“三举措”创十年新高
发布时间: 2017-08-10 点击:

近期,临海市开展了为期1个月的夏粮收购工作,因种植面积增加,天气影响较少,今年夏粮收购数量将创近十年新高。截至8月10日,临海市已入库早籼谷15760吨,其中“政府订单”内11226吨,订单外4534吨。

一是充分沟通,保质保量。临海市积极开展“粮食订单诚信评定”活动,加强与签订“政府订单”的粮食专业合作社、种粮大户的信息沟通,大力宣传国家粮食订单收购政策,提高了订单履约率,交售的粮食质量普遍提高,因质量问题退回的粮食比往年大大减少。

二是创优服务,助农惠农。在收粮点配备4条“一站式”机械入库流水线、16台检化验设备,实现“机器换人”提高收粮效率。同时开通售粮绿色通道,补贴种粮大户集运售粮运费,提供装卸服务,帮助粮农降本增收。收购前落实资金5300万元,支持“一卡通”电子银行支付服务,确保粮食收购资金的专款专用和售粮农户的资金安全。

三是解决仓容,应收尽收。临海市安排总仓容12100吨,通过省内代储、“边收边调”、“边收边售”等办法,科学调度,有效克服我市仓容紧张难题,对“政府订单”外粮食实行敞开收购,确保粮农丰产丰收。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统