当前位置:首页 > 电子商务
“接地气”的参赛项目备受好评 ——台州首届电子商务创业创新大赛落幕
日期:2017-08-07

近日,“台州市首届电子商务创业创新大赛”顺利举行,各县(市、区)精心筛选出一批优质的互联网创业创新项目,共有13支优质本土电商团队参与最后的角逐。参赛队伍以项目展示+评委提问的形式进行PK,最后“鲜果挑夫”、“海运大联盟”、“e途电商运营导航”、“超银钱包消费链融合系统”、“柴火帮”等团队获得前5名,它们将有机会被推荐参加浙江省总决赛并获得丰厚的现金奖励,还将享受草创期办公用房租金优惠,多部门手续注册一条龙服务以及其他服务奖励等。

一些“接地气”的参赛项目获得了评委们的“点赞”。担任评委之一的北航投资有限公司战略发展部部长孙齐认为,台州的电商创业创新不能盲目追求大而全的商业模式,应该立足于地方特色,占领细分市场,与本地的产业资源相结合。此次参赛的土特产销售、汽车用品、船运大联盟等参赛项目很好地将互联网思维和台州本地特色相结合,让人眼前一亮。

其中,来自玉环的“鲜果挑夫”小程序团队立足于解决水果店销售难点,开发的小程序试运行一个月以来,为单店水果店带来超过5000的浏览量,为水果店增加单店日均1000元左右的销售额,成熟的项目和发展前景让它拔得头筹。该团队负责人何星星表示:“对于我们这样的初创团队来说,资源比资金重要。这次能和全市那么多优秀的电商同行同台比拼,相互学习借鉴,听到了很多有启发性的建议。”

此次大赛由台州市商务局主办,台州市电商公共服务中心,台州市移动电商协会,台州市云商会,台州市微商协会,星星电商园区共同协办。

借着比赛的机会,充分发挥电子商务在创业创新方面的优势,筛选一批优质互联网创业项目,培育一批互联网创业带头人,探索一套互联网创新政府推动机制,营造我市互联网创业良好氛围,激发经济转型发展新活力是本届大赛的价值依归。

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统