当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态
台州市粮食局全面动员部署“深化改革、转型发展”大讨论活动
发布时间: 2017-09-12 点击:

    9月7日,台州市粮食局召开全市粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动动员部署会。市局党组成员、副局长卞峰在会上作总动员,市局党组成员、总工程师冯淼出席会议。

    会议学习了全国、全省粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动动员部署会精神,解读了大讨论活动主要内容。结合台州实际,就如何开展好本次大讨论活动,卞峰副局长强调,一要制定好大讨论活动的方案。方案要有组织、有内容、有方法、有措施、有要求;方案制定要依据各县(市、区)实际,既具体又不失灵活性和可操作性;方案既要体现好规定动作并做到位,又要确定好自选动作并争创特色。二要明确重点选好讨论的内容。紧扣“三个转变、三破三立、六项任务、三项保障”等重点工作选题,既可以是聚焦问题、短板和瓶颈选题,也可以是个人对某一具体问题的思考,倡导不拘一格、百家争鸣,通过思想交流、观点交融得出经验。三要与当前开展的系列活动相结合、相促进。要与“两学一做”教育常态化制度化相结合,与全国粮食系统开展的抓重点出亮点树典型工作相结合,与当下开展的“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动相结合,与我省开展的树立大粮食安全观相结合,与本地开展的重大活动相结合,与完成年度目标任务情况相结合。四要营造好大讨论活动的浓烈氛围。通过调研、座谈、征文、献一策等形式多样的活动营造氛围,在板报、宣传栏、报纸、杂志中及时体现活动内容。各县(市、区)要月月有信息报道、季季有活动主题;市局要时时跟进督查,不定期安排座谈,交流展示心得体会和活动成果。

    市局党组成员、总工程师冯淼在会上传达了8月18日省粮食局“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动部署会精神,并对粮食流通统计“双随机”抽查和粮食安全生产工作作了强调。

    各县(市、区)粮食局分管局长、业务科长、收储公司负责人及市局粮食调控处、监督处和市储备粮公司相关人员参加会议。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统