当前位置:首页 > 对外贸易
市商务局举办外贸小微企业政策和业务培训会
发布时间: 2017-09-08 点击:

为进一步落实省商务厅有关“万企贸易成长计划”的工作部署,帮助新增外贸经营者备案登记和出口实绩小微企业了解政策、熟悉业务,不断增强企业国际竞争力。9月5日和6日下午,市商务局举办两场政策和业务培训会议。市商务局副局长叶贤校出席会议。

培训分为集中培训和分组培训两个部分,会议邀请省商务厅特聘外贸成长业务导师、台州中非经贸港董事长兼总经理朱聃,台州商务局局长助理、台州海关办公室主任董杰,台州出入境检验检疫局检务处处长郑敏郎等进行集中培训;由省商务厅特聘外贸成长业务导师、台州中非经贸港副总经理陈飞等与企业进行分组交流,通过导师自介、问题互动和微信群建立,推进外贸小微企业培训和服务工作的常态化和长效化。

本次会议累计培训500余家外贸小微企业,通过链接小微企业与外贸相关部门专家,实现“内转外、无转有、小升规、规扩容”,支持和引导全市外贸小微企业发展壮大,推动形成外贸的新增长动力。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统