当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态
市商务局召开“红船精神”专题学习会
发布时间: 2018-01-12 点击:

1月10日上午,市商务局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习“红船精神”。认真学习了习近平同志2005年6月21日在《光明日报》发表的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,重温了以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的“红船精神”。会上,中心组成员结合自己学习和工作实际,交流了学习心得。

市商务局党组书记、局长潘旭辉提出,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,是我们共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因,要把学习习近平总书记“红船精神”重要论述同学习贯彻党的十九大精神结合起来。一是吸取永远奋斗的信念力量。“红船精神”承载着中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也是我们共产党人的精神家园。二是吸取永远奋斗的忠诚力量。中国共产党人的事业成功,靠的就是千万党员对党的忠诚奋斗出来的。共产党人必须时刻牢记自己是党的人,把对党绝对忠诚作为终身必修课和基本的政治素养,始终保持忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的政治品格,做到始终如一、绝对忠诚,为党的事业奋斗终身。三是吸取永远奋斗的真理力量。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,而“红船精神”思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的红色底色,要成为我们奋斗的行动指南,深入到骨髓里、融入到血液里、体现到精神状态上、落实到各项工作中。四是吸取永远奋斗的实干力量。要继续深化学习党的十九大精神,坚持以人民为中心的思想,在作风上做到自豪不自满,昂扬不张扬,务实不浮躁,不忘初心、牢记使命,自觉维护和实践好群众的根本利益,扎实推动商务(粮食)新发展。

 



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统