当前位置:首页 > 机关党建
市商务局组织学习《深刻理解坚持党对一切工作的领导》一文
发布时间: 2018-02-09 点击:

2月8日下午,市商务局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,组织学习讨论《深刻理解坚持党对一切工作的领导》一文,局党组书记、局长潘旭辉主持,应才波副局长作专题发言。

会议认为,坚持党对一切工作的领导,既是对历史经验的深刻总结,也是新时代推进中国特色社会主义事业的根本保证,对于各级干部特别是党员领导干部来讲,必须要加强理论学习,不断增强“四个意识”,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,必须确保党始终总揽全局、协调各方,发挥核心领导作用。

潘旭辉局长结合全市党建工作会议和市纪委五届三次全会精神,要求全市商务粮食系统把党对一切工作的领导体现在推动工作落实的具体实践中,一是强化党的意识,遵守党的章程,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用;二是提升政治站位,把握方向、把握大势,坚决反对搞两面派、做两面人;三是高擎旗帜、凝心聚力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思贯通,知行合一。四是正风肃纪纠四风,彻底清除不合时宜的惯性思维和传统观念,营造风清气正的政治生态。五是增强执政本领。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实提高战略思维、法治思维和底线思维,增强工作的预见性、主动性和创造性。

局正副调研员、机关事业单位负责人及机关党委相关人员参加会议。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统