当前位置:首页 > 投资合作
全市一季度外资工作会议召开
日期:2018-04-13

4月10日上午,全市一季度外资工作会议在我局召开。

陈肖力局长出席本次会议并在会上讲话,就利用高质量外资的重要性和紧迫性、开展精准招商及项目库建设、加强招商队伍建设、外资领域的进一步开放及其影响等方面作了深刻阐析。他指出,利用外资仍是当前我国经济发展的重要推手,各地各部门必须充分认识到其重要性和紧迫性,高质量外资带来的技术及管理经验对我市产业升级发挥了重要作用,并要求外资线广大干部要结合台州实际,深入贯彻市委市政府精神,有的放矢,知己知彼,全面调研,形成策略,真正把“五皮”招商和“五心”留商精神落实到招商实处,力争全市利用外资工作再上一个新台阶。

会上,各参会单位介绍了各地一季度以来的外资情况,对在谈外资项目进行了梳理汇报,园区工作方面,头门港经济开发区表达了园区升级的愿望,路桥区也就中瑞(典)国际产业合作园建设提出了园区规划的探索构想。

管彦良副局长在总结发言时提出四点建议:一是统一思想,盯牢目标。新的一年要围绕省商务厅、市委市政府的目标任务,深挖项目,创新思路,力争今年利用外资工作新突破;二是搭好平台,唱好大戏。根据我局“对外开放515行动”计划,加快推进浙台(玉环)经贸合作区的国家级申报工作,协助有条件的省级园区列入国家级经济开发区培育期序列,推动路桥中瑞(典)国别产业园的创建进程;三是多种渠道,主动招商。利用浙洽会、厦洽会、哈洽会等大型投资洽谈会平台掌握投资信息,通过部门联动推动项目,依靠驻德商务代表处开展欧洲区域招商引资等等;四是走进企业,强化服务。要始终把“妈妈式”服务理念贯彻于外资工作中,建立重点外商投资企业联系机制,全面掌握企业发展动态,为企业提供“五心”服务,真正做到对自身家底了如指掌。

各县市区商务、招商局、各省级经济开发区、集聚区、浙台(玉环)经贸合作区商务招商分管领导及科长参加了会议。

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统