当前位置:首页 > 投资合作
全省浙台经贸合作区建设现场推进会暨2017年度考评会在玉环召开
日期:2018-04-27

 4月21日下午,为期两天的全省浙台经贸合作区建设现场推进会暨2017年度考评会在玉环圆满落下帷幕,来自省商务厅省台办等7个省级部门的考评组、苍南普陀石浦玉环四个对台经贸合作区负责人及所在地市商务主管部门30多人参加了本次考评会和现场推进会。
    在20日下午的考评会上,四家考评单位围绕考核指标及对台经贸合作主题,对2017年合作区所做的重点工作及2018年工作思路作了详细汇报,考评组成员分别对各个汇报单位作了点评,市局总工冯淼在发言中重点对浙台(玉环)经贸合作区过去一年来的快速发展作了高度肯定,希望各省级部门继续支持浙台(玉环)经贸合作区创建国家级对台经贸合作平台。省商务厅开发区处处长梁志良在点评发言中指出,今年创新性地把考评会和现场推进会结合起来,旨在突出各地亮点特色,发挥先进对台经贸合作区的示范引领作用,推动全省四家合作区对台湾开展全方位宽领域多层次的合作,要心系中央和省委对台政策,顺应时势,积极谋划,主动将对台经贸合作区融入“一带一路”的战略发展中,不断总结经验,真抓实干,真正把四家合作区做成浙江乃至全国响当当的对台经贸和文化交流的名片。
    21日上午,各与会单位还分别走访了重点外资企业艾迪西及梦工场青创基地,考察浙台(玉环)经贸合作区及大麦屿对台直航口岸,并考察了台州与台湾基隆直航的中远之星。
    玉环市委常委、常务副市长、浙台(玉环)经贸合作区党工委书记柯寿建全程参与考评会及现场推进会,考评会由省商务厅开发区处副处长戴争光主持。

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统