当前位置:首页 > 机关党建
市商务局召开党风廉政建设会议暨意识形态工作会议
日期:2018-05-23

5月21日下午,市商务局党风廉政建设会议暨意识形态工作会议在市局二楼会议室召开。市局领导班子、正副调研员,各县(市、区)商务(粮食)局分管领导,市局机关各处室、直属企事业单位全体同志参加会议。会议由局党组成员、副局长余昌斌主持。

市局党组书记、局长陈肖力对商务(粮食)系统2017年党风廉政建设工作进行简要回顾,部署了2018年工作任务。

陈肖力局长充分肯定了市商务粮食系统党风廉政建设工作。他认为,过去一年,在市委、市政府的领导和市纪委及驻局纪检组的监督支持下,商务(粮食)系统认真贯彻落实上级有关全面从严治党的决策部署,把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,深入推进全面从严治党、从严执纪,强化日常监管、廉政教育和督查落实,维护树立了风清气正的商务粮食队伍形象,取得了较好的成效。

陈肖力局长强调,2018年全市商务(粮食)系统上下要结合解放思想大讨论活动,把思想认识到位、责任落实到位、程序执行到位、细节把握到位,有效筑牢防线,掐灭导火线,远离高压线。一是以政治建设为统领,全力推进主体责任履行常态化。要严明政治纪律,规范政治生活并落实好“一岗双责”。二是以制度建设为保障,全力推进廉政风险防范常态化。要做实廉政教育工作,加强制度汇编工作,进一步完善惩防体系建设。三是以“巡察迎检”为契机,全力推进作风建设常态化。要自觉融入监督环境,将“妈妈式”服务进行到底,全力开展好正风肃纪行动。

会上,局党组成员、纪检组长陈朝毅以《认真学习十九大精神,真正做一个守纪律讲规矩的共产党人》为题进行授课。

另外,会上还签订了党风廉政建设责任书和承诺书。

 

 


(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统