当前位置:首页 > 散装水泥
台州市散装办召开2018年全市散装水泥发展和应用工作会议暨解放思想大讨论再深化活动
发布时间: 2018-05-25 点击:

为总结2017年全市散装水泥发展和应用工作,部署2018年的主要工作,台州市散装办于5月22日召开了2018全市散装水泥发展和应用会议暨解放思想大讨论再深化活动,市商务局副局长卞峰,市散装办主任陈虹,各县(市、区)散办主任出席了会议。

会议由市商务局卞峰副局长主持,宣读台州市商务局《关于表彰2017年度全市散装水泥发展和应用工作优秀单位的通报》,对在过去一年里圆满完成年度各项工作目标和任务的优秀单位温岭市散装水泥办公室、临海市散装水泥办公室、黄岩区散装水泥办公室、三门县散装水泥办公司等4家单位予以通报表彰,并颁发奖牌。

接着,陈虹主任从推动预拌砂浆市场健康发展、推进预拌混凝土行业清洁生产、推进专用车辆“互联网+”安全共治管理、推进专项资金规范管理等四方面总结了2017年度的主要工作,提出了2018 年度的重点工作,一是要加快预拌混凝土行业清洁生产改造进度和达标企业验收,确保全市完成清洁生产改造企业比例达到100%,加大对无资质预拌混凝土搅拌站和预拌砂浆站的整治力度;二是强化行政执法,扎实推进建设工程预拌砂浆的使用,确保全年35万吨的目标任务;三是强化专用车辆监管,全面落实安全共治管理,配合做好平安浙江考核,确保专用车辆致人伤亡人数大幅下降。同时,对全市混凝土企业清洁生产改造进度专项督查的情况进行了通报,并下发了《关于预拌混凝土企业清洁改造进度专项检查结果的告知函》,要求各县(市、区)散办要加快辖区内企业清洁化改造进度,做好督促、检查,加大指导、服务力度。

会上,结合市商务局党组《关于开展“解放思想”大讨论再深化活动的实施方案》的各项活动要求,与会各位主任就当前散装办职能管理上面临新的形势,在加快清洁生产改造工作、无资质搅拌站的整治、重大工程临时搅拌站的日常监管、专用车辆的监管、预拌砂浆使用的增量、安全生产管理中出现许多新情况、新问题,展开了热烈讨论。

最后,卞峰副局长作了总结发言。他指出散办工作尤其是清洁生产改造工作任务重,压力大,一定要在思想引起大家的高度重视,明确今年8月完成清洁改造的目标任务,要思考工作中出现的问题,迎难而上,主动有为,有所创新,圆满完成2018年度的各项工作。

会后,市散装办与各县(市、区)签订了《2018年台州市散装水泥发展和应用目标管理责任书》和《2018年台州市散装水泥发展和应用安全生产综合目标管理责任书》。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统