当前位置:首页 > 通知公告
关于积极举报典当行业涉黑涉恶违法线索的通告
来源:市场处 日期:2018-06-12

为了深入推进扫黑除恶专项斗争,根据上级有关文件精神,现向全社会收集典当行业涉黑涉恶违法线索,希望广大人民群众主动参与,积极检举揭发。现就有关事宜通告如下:

一、举报重点

1、典当企业从事高利放贷,采取虚假诉讼、跟踪滋扰、言语威胁、变相拘禁、殴打伤害等手段逼讨债务的违法行为线索。

2、其他与典当企业有关的涉黑涉恶违法行为线索。

二、举报要求

1、对举报、提供线索者,将严格保密,依法保护。

2、举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便有关进一步调查取证。

3、举报人对所检举、揭发、提供的线索不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。

三、举报方式

可以采取公开或者匿名方式进行举报。具体有以下3种方式:

1、电话举报:举报人通过拨打举报电话0576-88510836进行举报。

3、当面举报:举报人可以直接到台州市商务局(台州市椒江区市府大道451号)提供违法线索。

3、网络举报:举报人可以将相关举报材料通过发送电子邮件225599375@qq.com。

 

台州市商务局

2018年6月10日

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统