当前位置:首页 > 对外贸易
2018年全省外经贸法律服务台州站活动顺利举行
日期:2018-06-22

为提升外贸行业和企业应对国际贸易摩擦能力,给企业提供更好的法律服务,620日上午,2018年全省外经贸法律服务台州站活动在市商务局举行。省商务厅贸易救济调查局副局长沈文化到会指导并致辞。市商务局、各县(市、区)外贸主管部门、各省级预警点相关人员、台州外贸企业代表共90余人参会。

本次活动邀请了两位在国际贸易领域资深律师进行主题授课。浙江金道律师事务所张妍律师以当前最受关注的“中美贸易战”为切入点,分析了中美贸易战,并详细介绍了企业对美投资及出口的分类、流程和注意事项。浙江康而沃律师事务所黄悦波律师就商标海外布局的重要性、如何进行商标海外布局、如何进行商标海外维权进行了专题讲解。讲座内容详实、紧联实际,实用性强,受到了参会企业的热烈反响和好评。部分企业还就有关问题与两位律师进行现场咨询交流。

会上,市商务局副局长叶贤校指出,目前,美国是台州最大的出口市场,2017年,出口美国商品金额达2780747万元,占全市外贸出口总额的20.2%,出口美国企业2388家。此次活动在“中美贸易战”打响之时召开,非常具有现实意义。他要求台州外贸出口企业要高度重视、正视挑战、积极应对、加快转型,不断提升企业国际市场竞争力。各县(市、区)外贸主管部门、各省级预警点要多方联动,积极践行“妈妈式”服务,为企业排忧解难。

                      

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统