当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态
市商务局贯彻落实全市对外开放大会精神
发布时间: 2018-06-27 来源: 办公室 点击:

6月27日上午,市商务局召开贯彻落实全市对外开放大会精神专题会。局班子成员、市局外贸处、外资处、外经处、服贸处和国投中心负责人参加会议。

会上,全体人员集中学习了陈奕君书记和张晓强市长在台州市对外开放大会上的讲话精神,并对全市商务系统的对外开放工作进行了部署。市商务局将按照全市对外开放大会要求,细化责任,明确分工,将各项工作落实到位。一是尽快出台我市“一带一路”建设为统领构建全面开放新格局的实施意见和外贸、外资、海外并购等扶持政策,建立责任分解体系,规定时间截点,确保工作落实落细;二是强化招商引资工作。紧盯长三角、珠三角等重点区域,学习借鉴先进地区的经验,瞄准世界500强企业和行业龙头企业,立足本地资源、产业优势等开展精准招商,力争引进一批引领性项目,进一步推进国别产业园区、国家级经济开发区和国家级对台经贸合作区创建工作;三是谋划境外并购回归产业园。支持有能力的企业积极开展海外投资并购和国际产能合作,利用全球创新资源要素做大做强后回台投资,以台州湾产业集聚区为核心,建设“一核多点”的台州境外并购回归产业园,推进高质量境外并购项目回归发展;四是培育好外贸新增长点。加快推进综合保税区创建工作,进一步提升贸易便利化水平,按照公开、公平、公正、最优的原则,做好广交会摊位分配方法优化工作。抓紧建立外经贸经济监测分析系统,加强对全市重点出口行业、出口企业和重点市场出口动态的监测,多角度多层次掌握当前外贸发展情况,重点分析行业、市场等出口增幅缓慢的原因,提高预测的及时性、前瞻性、精准性;五是推动服务贸易发展。加强联系服贸企业,定期对企业开展服贸知识和政策的指导和培训,引导企业规范统计口径,重点培育一批有实力的服贸企业。

会上,参会人员就如何做好全市对外开放工作进行了交流发言。

 



下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统