当前位置:首页 > 对外贸易
省商务厅副厅长徐高春一行来台调研
来源:温岭市商务局 日期:2018-07-30

近日,省商务厅副厅长徐高春一行来台州调研中美贸易摩擦工作,并召开了座谈会。台州市商务局局长陈肖力、副局长余昌斌、温岭市副市长江峰、温岭市商务局副局长高云才等陪同调研。
    座谈会上,相关企业汇报了现阶段企业进出口现状、关税调整带来的影响、已经或即将采取的措施等方面情况,提出相关诉求和建议。陈肖力局长总结了前阶段贸易摩擦战对台州制造业带来的影响及政府所采取应对措施,指出关税政策短期内对中美贸易没有太大影响,但仍需注重把握新动态。同时,指出台州商务局针对此次贸易战专门成立中美贸易小组,分析出台政策,建立平台对接数据,了解实时贸易动向,服务企业开拓新市场。
    徐高春副厅长充分肯定了台州市商务局对贸易摩擦战细致全面的部署,就应对贸易摩擦提出降汇率、降税点、降利率,充分考虑市场需求,努力打造供应链体系,积极扩大消费市场,把影响降到最低。同时也希望企业能树立信心,利用互联网,开拓“一带一路”等新市场,提升产品核心价值,提高企业综合竞争力。

 

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统