当前位置:首页 > 对外贸易
台州市召开市参加首届进口博览会暨应对中美贸易摩擦工作会议
日期:2018-08-29

8月28日上午,台州市参加首届进口博览会暨应对中美贸易摩擦工作会议召开。蒋冰风副市长出席会议。

会上,各县(市、区)、集聚区和开发区分管领导汇报了各地进口博览会工作任务落实情况。市商务局副局长叶贤校通报了上阶段全市参加进口博览会筹备工作、各项目标任务进展情况以及下一步工作安排。蒋冰风副市长充分肯定了全市上阶段参加进口博览会和应对贸易摩擦等工作及取得的初步成效,要求各地提高政治站位,以高度的责任担当继续推进下阶段工作,确保各项工作顺利圆满完成。

对于进口博览会工作,他提出四方面要求:一是要做好采购商审核工作,提高采购商人员队伍质量;二是要早做准备,加强采购意向对接以及采购意向调查摸排;三是要加强成交统计,提升成交实效;四是要以全面、深入、细致的工作态度推进台州(上海)投资贸易洽谈会的筹备,重点抓好客商邀请、项目推介和项目签约等主要工作。对贸易摩擦应对工作,蒋冰风副市长提出了建立贸易预警机制、多元布局出口市场、合理运用规则工具、推动跨境电商发展等12个方面工作举措,要求全市各级各部门积极有为、担当协作,坚定不移地做好中美贸易摩擦的应对工作。

会议由市商务局局长陈肖力主持,台州市参加首届进口博览会工作领导小组全体成员参加会议。


(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统