当前位置:首页 > 县市区动态
省粮食局周维亮局长一行来我市调研督导粮食工作
来源:黄岩粮食局 日期:2018-08-03

7月31日至8月1日,省粮食局党组书记、局长周维亮一行到我市调研督导早稻收购等粮食重点工作。市政府蒋冰风副市长、屈文斌副秘书长和市粮食局陈肖力局长、卞峰副局长、冯淼总工程师参加了调研检查。

周维亮局长一行先后检查了温岭市塘下库、路桥区中心库和黄岩区中心库早稻收购现场,看望慰问一线收粮员工和售粮农民,与种粮大户亲切座谈,了解农本、订单及收益情况,征询大户意见建议,并分别听取了台州市和黄岩区、路桥区、温岭市关于早稻收购、粮食安全责任制落实、仓储设施建设、粮食产业经济发展、社会化储粮试点等工作汇报。周维亮局长对我市的早稻收购等粮食重点工作今年以来取得的成绩给予了充分肯定,在谈到如何更高水平做好下阶段粮食工作时,周维亮局长提出了三点要求:一是思想上务必要与党的十九大精神保持高度一致,按照社会主要矛盾变化来研究、谋划粮食流通和储备工作,坚持以人民为中心,以提高生产力和农民收入为落脚点,助推农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略;二是措施上务必要与打造粮食产业强国战略相呼应,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,坚持优质优产、优质优收、优质优储,推动粮食创新发展、转型升级、提质增效;三是社会化储粮试点务必要走出新路子,形成可供推广的浙江经验,更好地保障新时代的粮食安全。

调研期间,周维亮局长还走访了椒江人丰粮食有限公司,了解企业生产经营情况及发展规划,勉励企业在发展粮食精深加工、委托动态储备、服务当地粮农上多做文章,提升产业层次,提供经验借鉴。


(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统