当前位置:首页 > 对外贸易
市商务局举办中美国际争端解决多元化讲座暨进口博览会工作推进会
日期:2018-08-03

     7月30日下午, 市商务局举办中美国际争端解决多元化讲座暨进口博览会工作推进会。市商务局全体人员、各县(市、区)商务主管部门、台州外贸企业代表共230余人参会。市商务局副局长余昌斌主持会议。

    会议邀请了北京金诚同达律师事务所高级合伙人徐峥律师进行主题授课。以当前最受关注的“中美贸易战”为切入点,分析了在全球化背景下中美国际争端的多元化解决途径,并详细介绍了企业在应对301、232调查的具体流程和注意事项。

    会上,市商务局副局长叶贤校部署了中国国际进口博览会相关工作。市商务局局长陈肖力作重要讲话,他强调,在国际经济形势日益复杂的环境下,首届中国国际进口博览会作为党中央推进新一轮高水平对外开放的一项重大决策,也是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,具有十分深远的意义。全市商务系统必须思想高度重视,把此项任务作为今年重大商务工作来抓,按照上级布置的时间节点、目标任务层层推进、落实到位。做好在沪期间投资贸易洽谈会,产业对接会、采购需求发布会、签约仪式等活动,以此次进口博览会为契机,进一步宣介台州产业集群,加快推动台州市企业“走出去,引进来”。

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统