当前位置:首页 > 县市区动态
台州黄岩区院桥粮管所“四措并举” 加强委托代储动态轮换储备粮管理
来源:黄岩区院桥粮管所 日期:2018-09-29

院桥粮管所认真履行监管职责,热忱服务,确保委托代储动态轮换储备粮品种相符、数量足额、质量合格、储存稳定,确保随时调得动、用得上。
    一、健全制度,落实责任。去年9月经区政府批准,黄岩区500吨地方储备粮通过公开招标委托给梁湖桥粮食加工厂代储。为此,院桥粮管所制订《委托代储动态轮换管理制度》,落实粮库保管员、业务部门人员职责。在实施过程中,严格执行代储合同规定的各项条款,开展有效监管。
    二、“三专”管理,掌握库存。一是专仓储存,专门安排鉴湖分仓一幢660吨的仓库存放。二是专人保管,派驻经验丰富、责任心强的保管员负责粮库值守,协助代储企业做好储粮日常保管。三是专账记载,由仓库保管员帮助建立保管账、登记货位卡,粮管所每月底定期盘点,随时掌握库存粮食的品种、数量、质量、储存安全以及动态轮换等情况。
    三、优质服务,建立信任。保管员积极帮助代储企业检查粮情、开展季节性保管。业务科定期进行粮食质量检验,按照推陈储新原则指导代储企业自行轮换,保证储粮新鲜、品质宜存。8月,组织人员主动免费为代储粮食熏蒸防治害虫。

四、强化安全,建档立案。院桥所在自身经营困难情况下,安排资金维修保养仓房,保障消防器材、防汛防台等设施正常有效;建立安全生产检查记录和隐患台账,勤检查、快整改,实现储粮安全和生产安全的目标。 

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统