当前位置:首页 > 粮食管理
我市召开2018年度粮食安全市长责任制考核成员单位会议
来源:粮食调控处 日期:2018-09-03

8月30日,市粮安办组织召开2018年度粮食安全市长责任制考核成员单位会议,市粮安办副主任卞峰主持会议并讲话。市粮食局总工程师冯淼出席会议。市发改、财政、农业等10个市级部门有关人员参加会议并作交流发言。

会议首先通报了2017年度粮食安全市长责任制考核结果和考核扣分情况,学习解读了2018年度粮食安全市长责任制考核办法和考核方案。在听取市发改、财政、农业等考核指标牵头部门对去年考核扣分情况及整改措施、今年考核重点项目和难点指标的分析研判后,市粮安办副主任卞峰强调了三点意见:一是进一步提高站位,努力争先进位。我市已连续两年获得粮食安全市长责任制考核全省第四名,与跻身优秀仅一步之遥,各牵头部门务必增强大局意识、看齐意识和争先意识,全力以赴打好考核这场硬仗,争取考核上一个新台阶。二是进一步落实责任,补齐各类短板。各成员单位要各司其职、各负其责,严格按照考核方案和评分要求,对考核工作再部署、再培训,将每项任务落实到处室、到人员,尤其是今年考核新增的难点和倒扣分项目,以及去年考核暴露出来的薄弱环节,都要认真抓好整改落实,确保补课质量。三是进一步加强沟通,争取上级认同。各牵头部门要主动与省对口部门多沟通、多请示、多汇报,熟悉考评内容、把握考评要求、摸清每项考核指标含义及评分细则,做到心中有数。针对个别指标完成确有难度的,要及早与上级部门沟通,争取指导和支持。市粮安办要建立定期报告制度,密切跟踪粮食安全责任制考核落实进度,强化与市级部门和县(市、区)的沟通协调,形成强大的工作合力。

(编辑:市商务局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统